Freitag, 15. Juni 2012

xxxHOLLOWxxx

Yo,

es regnet. Also nicht hier in Frankfurt sondern in der Ukraine. Besser gesagt in Donezk wo soeben das EM-Spiel Ukraine gegen Frankreich stattfinden soll. Jedoch regnet und gewittert es momentan derart, dass der Unparteiische das Spiel unterbrochen hat. Selbst die Zuschauer versuchen sich in Sicherheit zu bringen, lediglich ein paar Hartgesottene nutzen das kühle Nass, um sich zu erfrischen. Damit die Unterbrechung nicht ganz so öde wird, versucht Béla Andreas Réthy mit Storys aus seiner Kommentatorenkarriere die Zeit zu überbrücken. Huh, schnell den Fernseher auf lautlos stellen und zu den gestrigen Spielen überleiten:

Spargel hat ja Saison

Italien vs Kroatien
Die Partie beginnt etwas verhalten mit wenigen Chancen, erst gegen Ende der ersten Halbzeit ziehen dann die Italiener das Tempo an und erarbeiten sich die ein oder andere Tormöglichkeit. Im kroatischen Kasten klingelt es dann aber erst durch einen direkt verwandelten Freistoß von Pirlo. Die zweite Hälfte bringt dann genau das, was man nach einer italienischen Führung erwartet: Die Azzuri schalten ein paar Gänge zurück und versuchen die Führung über die Zeit zu bringen. Das lassen sich die Kroaten erwartungsgemäß nicht gefallen und versuchen das Spielgeschehen an sich zu reißen, zugegebenermaßen etwas ideenlos. Nur durch einen krassen Stellungsfehler von Chiellini gelangt Kroatien zum Ausgleich durch Modric. Danach geht's noch mal recht unterhaltsam zur Sache aber Tore wollen dann doch nicht mehr fallen.

Spanien vs Irland
Klare Rollenverteilung schon vor Anpfiff und so gestaltet sich das Spielgeschehen dann auch: Spanien kombiniert sich überlegen und nahezu unbehelligt durch die irische Abwehr und macht nach knapp fünf Minuten schon das 1:0 durch Fernando "Bubi" Torres. Danach geht es munter so weiter. Die Iren werden über den Rasen gehetzt aber der amtierende Welt- und Europameister vergeigt nach und nach die hochkarätigsten Torchancen. Nach der Halbzeitpause ist die spanische Nationalelf deutlich konzentrierter vor dem irischen Tor und macht mit drei weiteren Toren den Sack zu. Standesgemäß...

So, mal schnell wieder den Ton anmachen um den neuesten Stand der Dinge zu erfahren. Wiederanpfiff ist um 20 Uhr MEZ und Réthy fabuliert etwas von "Regenschlachten" bei früheren Turnieren und fragt sich ein paar Sätze später, welche Häppchen der UEFA-Chef Michel Platini für Häppchen in der unfreiwilligen Pause wohl so zu sich nimmt. Alter, das nervt vielleicht. ich glaub, ich geh ins Kino...