xxxSWINGING THE CHAINxxx

Yo,

gestern ging es in Sachen Weltmeisterschaft in Brasilien endlich weiter und da habe ich es mir auch nicht nehmen lassen, während den Feierlichkeiten anlässlich dem Ehrentag meiner werten Frau Mutter das Spiel zwischen Brasilien und Chile am TV zu verfolgen. Hat sich ja auch gelohnt:

BRASILIEN vs CHILE (3:2 n. E.)
Das Spiel zwischen DEM Titelaspiranten und dem Geheimfavoriten beginnt recht ruppig, beide Teams holen sich recht häufig von den Beinen und beginnen dann nach circa fünf Minuten mit dem Fussballspielen. Dabei versuchen die Gastgeber, die Partie offensiv zu gestalten während Chile sich diszipliniert der Defensive widmet. In der 18. Minute klingelt es dann im chilenischen Kasten als Chiles Jara den Ball nach einer Ecke von Neymar unglücklich an den Oberschenkel bekommt und den Ball somit ins eigene Tor bugsiert.
Die Chilenen sind keineswegs von der Führung geschockt und stehen den Brasilianern weiterhin aggressiv auf dem Schlappen. Das zählt sich dann auch nach einer guten halben Stunde aus: Hulk verliert am eigenen 16er das Spielgerät, Vargas holt sich den Ball und passt sehenswert auf Sanchez, der nur noch lässig zu verwandeln braucht. Kreisch: 1:1, wer hätte das gedacht? Danach hat Neymar kurz vor Ende noch die Chance zur erneuten Führung aber sein Schüsschen trudelt am Tor vorbei.
In der zweiten Halbzeit bieten beide Mannschaften das gleiche Bild: Brasilien ist um Offensivaktionen bemüht während sich der Gegner diszipliniert der Defensivarbeit verschreibt. Dabei hat Brasilien die besseren Chancen durch Hulk und Fernandinho zur Führung während Aranguiz für Chile die Möglichkeit hat. Aber zählbares mag dabei nicht herausspringen. Somit heisst es nach 90 Minuten Verlängerung.
In der Verlängerung hat Brasilien nun mehr von diesem Kick aber so richtig gefährlich wird es erst kurz vor Ende durch den Chilenen Pinilla, der einen satten Weitschuß an die Latte ballert während Ramires im Gegenzug die Möglichkeit zum Sieg verpasst.
Dann folgt das obligatorische Elfmeterschiessen, das Brasilien für sich entscheiden kann, da Jara als letzter Schütze den Ball "nur" an den Innenpfosten platziert. Schade.

Und so etwas steht im Kühlschrank meiner Eltern. Ich sage da nur: PFUI!

KOLUMBIEN vs URUGUAY (2:0)
Das zweite Match des Abends bestreiten dann die Kolumbianer gegen die "Urus" und das verspricht zumindest auf dem Papier eine heiße Partie. Der bissige Suarz ist für sein Team ja bekanntlich nicht von der Partie (neun Spiele Sperre für seine Beissatacke im letzten Spiel) und er wird hierfür von Oldie Forlan ersetzt. Viel nutzt es nicht denn Kolumbien hat gleich von Beginn an deutlich mehr von diesem Spiel und kommt nach zehn Minuten das erste Mal gefährlich vor den Kasten der "Urus" aber der Weitschuss von Zuniga streift am Tor vorbei. Deutlich besser macht es da schon James: Der Mittelfeldregisseur nimmt einen hohen Ball eines Mitspielers mit der Brust an, dreht sich und knallt die Pille aus gut und gerne 20 Metern unter die Latte des gegnerischen Tores. Uruguays Keeper ist zwar noch mit den Fingerspitzen am Ball dran aber dieses Traumtor kann er nicht verhindern.
Die bis dato harmlosen Jungs aus Uruguays versuchen nun ihrerseits Druck auf den Gegner aufzubauen, vor allem Cavani dreht hier am Schwungrad. Aber sein Freistoß und sein späterer Schussversuch bleiben ohne Erfolg.
In der zweiten Halbzeit sind es dann wieder die Kolumbianer, die das Spiel bestimmen und so fällt folgerichtig das 2:0 und dieses Tor ist mehr als sehenswert: Ein hoher Ball von links legt Cuadrado mit Kopf wunderbar zurück auf James, der am verdutzten Goalie nur noch einschieben muss.
Jetzt müssen die "Urus" zeigen was sie können aber an der kompakt stehenden Defensive Kolumbiens beißen (muhaha) sich sich ein ums andere Mal die Zähne aus uns so bleibt es beim wohlverdienten 2:0 für die Kolumbianer.

Die heutigen Partien bestreiten die Niederlande gegen Mexiko 18:00 Uhr, ARD) sowie Costa Rica gegen Griechenland (22:00 Uhr, ARD).

Übrigens: Der Nebel war heute deutlich schneller mit seinem Post über die weltmeisterliche Weltmeisterschaft. Zum lesen und genießen geht es hier entlang: KLICK