xxxGANZ SCHÖN WEIT WEGxxx

Yo,

auch gestern gab es wieder Fussball, natürlich. Und da sich ein ansehnlicher Mob aus der guten alten Heimat aus dem Taunus angekündigt, wurden die Spiele auf der Galopprennbahn bei einem sogenannten "Public Viewing" verfolgt. Eigentlich verabscheue ich ja solche Veranstaltungen mit diesem "Fachpublikum" aber wenn man mit mehreren Gestalten unterwegs ist, dann ist es die beste Lösung, worre?! Und ausserdem wollte ich schon immer mal auf die Frankfurter Galopprennbahn. Aber kommen wir zum wesentlichen, den Spielberichten:

ARGENTINIEN vs IRAN (1:0)
Eigentlich darf in diesem Match für die Südamerikaner nichts anbrennen aber gegen die hartnäckig verteidigenden Iraner braucht der Weltmeister von 1986 ein paar Minuten, um in die Partie zu kommen. Dann gibt es auch einige gute Chancen für die Argentinier, die allerdings vom glänzenden Keeper aus dem Gottesstaat zunichte gemacht werden. Die Iraner konzentrieren sich in der ersten Hälfte lieber auf ihre Defensive und und kommen durch Hosseinis Kopfball zur einzigen nennenswerten Möglichkeit.
Die zweite Halbzeit geht dann genauso weiter wie in die erste bis die Iraner nach gut einer Stunde die Iraner das Heft in die Hand nehmen. Allerdings ohne Erfolg. Kurz vor dem Spielende kommt dann der große Auftritt des ansonsten blaß gebliebenen Messi: Der Weltstar schlenzt den Ball aus 20 Metern ins lange Eck und wird somit doch noch zum Matchwinner.

Aufwärmtraining
DEUTSCHLAND vs GHANA (2:2)
Nach dem furiosen 4:0 Erfolg im Auftaktspiel gegen die Portugiesen erwarten die meisten Zuschauer auf der Galopprennbahn ein ähnliches Spektakel von der deutschen N11. Allerdings fehlt den Deutschen jegliche Kreativität, Tempo und Sicherheit im Spielaubau um für Gefahr zu sorgen. Mehr als ein paar Weitschüsse sind da nicht drin. Mit zunehmender Spieldauer wird dann auch Ghana gefährlicher und stellt die schwammige Abwehr der Deutschen das ein oder andere mal vor herbe Probleme aber auch Torwart Neuer schafft es, seinen Kasten sauber zu halten.
In der zweiten Halbzeit fällt dann etwas überraschend er Führungstreffer durch Götze, der sich den geflankten Ball von Müller sich selbst aufs Knie köpft, von dort geht der Ball dann ins gegnerische Tor.
Quasi im Gegenzug erzielt Ghana sogleich den Ausgleich, als der deutlich kleinere Ayew sich gegen die deutsche Verteidigung im Kopfballduell durchsetzt. Vor allem Mustafa sieht bei dieser Aktion alles andere als sicher aus. Ebenso unglücklich agiert Kapitän "Fips" Lahm zehn Minuten später, als er im Mittelfeld einen absoluten Graupenpass in die Füße des Gegners spielt und der kontert das deutsche Team ganz klassisch aus. Resultat: Gyan steht dann frei vor Neuer und braucht dann nur noch locker einzuschieben. Ghana macht nun weiter Druck und will unbedingt das dritte Tor aber der eingewechselte Klose hat etwas dagegen, der eine der wenigen deutschen Eckbälle zum 2:2 sicher verwertet.
In der Schlussphase wiegt das Spiel nun hin und her, beide Teams wollen sich den Sieg erspielen. Weitere Tor wollen aber nicht mehr fallen.