xxxSCHWÄLBCHENxxx

Yo,

und wieder staneden zwei Entscheidungen bei der WM in good old Brasilien an und dabei gab eine Fast-Überraschung eine eine "Hab-ich-es-mir-doch-gedacht-Überraschung". Aber lest doch einfach selbst:

NIEDERLANDE vs MEXIKO (2:1)
Die Niederländer beginnen das Spiel etwas verhalten, um die Mexikaner aus der Reserve zu locken, die zwar das Spiel kontrollieren aber ihre eigene Abwehr nicht entblößen. Dabei erspielt sich Mexiko sogleich ein paar gute Torchancen, die aber leider im Sand verlaufen. Dabei offenbart der Keeper der Niederländer desöfteren haarsträubende Schwächen und er kann mehr als froh sein, dass es in seinem Kasten nicht klingelt. Die Niederländer fallen indes nur durch Fehlpässe im Spielaufbau auf und ihrem behäbigen Spiel, erst nach einer guten halben Stunde erspielen sie sich eine gute Gelegenheit durch van Persie. Dessen Schuss fliegt aus spitzem Winkel aber über das mexikanische Tor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte gibt es dann den ersten Aufreger der Partie, als "Robbääään" im gegnerischen Strafraum gleich zweimal gelegt wird und Mexiko hat Glück, dass der Unparteiische nicht auf Strafstoß entscheidet.
Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit beloht sich das mexikanische Team für sein Engagement und erzielt die Führung durch Dos Santos, der bedrängt durch zwei Gegenspieler einen 20 Meter Schuss im nierderländischen Kasten unterbringt. Geil! So kann es weitergehen.
Jetzt stellen die Niederländer die Taktik auf ein offensiveres System um und schon kreiren sie mehrere Chancen, die oftmals vom grandiosen Ochoa pariert werden. Gegen den kraftvollen Gewaltschuss von Sneijder ist der Schlussmann dann doch machtlos: Nach einer Ecke der Niederlande legt Huntelaar lehrbuchmäßig auf besagten Sneijder auf, der einfach stumpf abzieht und somit den Ausgleich besorgt. Da der Ausgleich kurz vor dem Abpfiff gefallen ist, stelle ich mich schon auf die Verlängerung ein aber als der Schiedsrichter auf sechs Minuten nachspielzeit entscheidet, schwant mir nichts gutes. Und so kommt es dann, wie es kommen muss: Robben wird dezent im mexikanischen Strafraum "gefoult" und es gibt Strafstoß, der dann von Huntelaar glanzlos verwandelt wird.
Mal was erfreuliches...
COSTA RICA vs GRIECHENLAND (5:3)
Habe ich leider nicht sehen können, da mich schlichtweg die Müdigkeit übermannt hat. Muss aber ein Graupenkick vor dem Herrn gewesen sein.

Dass der mächtige Nebel auch etwas zur WM geschrieben hat, ist ja wohl glasklar: KLICK.

Die heutigen Partien bestreiten Frankreich und Nigeria (18:00 Uhr, ZDF) sowie Deutschland und Algerien (22:00 Uhr, ZDF).