sensationell und blutig ging es gestern zur Sache, meine Herrn. Also der Unterhaltungswert dieser WM ist überraschend hoch (wenn man mal die leidigen 0:0-Spiele aussen vor lässt).
Vom heutigen Nachmittag/Abend erhoffe ich mir mal auch einen gewissen Unterhaltungswert, da sich hohe Prominenz aus dem Taunus wie der Rochen angekündigt hat. Schland gucken und so. Naja, zur Einstimmung gibt es erstmal einen waschechten Ostpunkklassiker:

Und jetzt gehts wie gewohnt weiter mit den Spielberichten:

ITALIEN vs COSTA RICA (0:1)
Die Weltmeister von 2006 geht als glasklarer Favorit in dieses Spiel und kann das geschlagene fünf Minuten überzeugend zur Schau stellen, als sie mehrmals schnell in die Spitze spielen. Das ist so zwischen den 30. und 35. Minute. Ansonsten spielt der Aussenseiter die "Squadra Azzura" mit viel Kampf und Herzblut gekonnt an die Wand. Zur "Belohnung" wird Costa Rica ein Strafstoß verwehrt (Chiellini foult Überflieger Cambpell) aber kurz vor dem Pausenpfiff wummst Ruiz eine Flanke aus kurzer Distanz ins Tor. Geil, hier geht was.
Zur zweiten Halbzeit bringt Italiens Coach zwei neue Offensivkräfte ins Spiel, die das Spiel deutlich beleben aber an der flexiblen Abwehr Costa Ricas beisst sich der Favorit ein ums andere Mal die Zähne aus. Die nächste Sensation ist perfekt.

SCHWEIZ vs FRANKREICH (2:5)
Beide Teams gehen mit einem Sieg aus dem ersten Spiel im Rücken in diese Partie und sogleich drücken die Franzosen schwer aufs Gaspedal während es die Eidgenossen abwartend angehen lassen. Nach fünf Minuten gibt es den ersten Aufreger, als ein Schweizer blutüberströmt auf dem Boden liegt. Die Verwundung resultiert aus dem Versuch von Giroud den Ball mittels hohem Bein zu erwischen aber er trifft stattdessen die Augenbraue von Von Bergen, der dann auch sogleich ausgewechselt wird.
Die Franzosen schnürren den Gegner unbeirrt in dessen eigener Hälfte ein und belohnen sich folgerichtig mit zwei Toren durch Giroud und Matuidi in der 17. und 18. Minute. Dieser Doppelschlag schockt die Schweizer zunächst weniger als gedacht und sie suchen ihrerseits nun den Torabschluß, der allerdings nicht gelingen mag. Nach einer halben Stunde gibt es dann die nächste Hiobsbotschaft für das Team von Ottmar Hitzfeld: Djourou umklammert Giroud wie ein Faultier im Strafraum und der Referee entscheidet folgerichtig auf Strafstoß. Benzema tritt an und Scheiter am starken Schlussmann, der Nachschuß von Cabaye klatscht gewaltig an die Latte. Glück für die Schweizer. Weniger Glück haben sie dann kurz vor Ende der ersten Halbzeit, als es erneut in ihrem Gehäuse klingelt: Valbuena vollendet einen perfekt vorgetragenen Konter und sorgt somit für die Vorentscheidung.
Nach dem Wiederanpfiff bemüht sich die Schweiz um mehr Ballbesitz aber wirklich gefährlich wird es dabei nicht. Das können die Franzosen dagegen deutlich besser und erhöhen durch Benzema sowie Sissoko innerhalb von fünf Minuten auf 5:0 und jetzt wird es so richtig turbulent: Frankreich schaltet nun folglich ein paar Gänge runter und ermöglicht so dem Gegner, etwas für die Tordifferenz zu tun. Die nehmen das Geschenk dankbar an und verkürzen durch einen Freistoß von Dzemaili und ein exzellentes Volleytor von Xhaka auf 2:5. An der Niederlage der Eidgenoßen ändert dies freilich nichts. Kurios: Während des Schlusspfiffs semmelt Benzema aus gut und gerne 20 Metern eine Flanke Volley ins Tor aber der Unparteiische gibt das Tor leider nicht mehr.

HONDURAS vs ECUADOR (1:2)
Nichts aber auch rein gar nichts habe ich von dieser Spielpaarung gesehen.

Nebel? Nebel, hören Sie mich? Ah, sie haben wieder gebloggt? Hervorragend: KLICK!