Donnerstag, 26. September 2013

xxxAB IN "DÄ PÜTT"xxx

Yo,

gestern war der VFL aus Bochum im Stadtwald zu Gast und bei diesem sympathischen Ruhrpottverein fallen mir doch so einige "Schmankerl" ein. Peter Neururer und sein stattlicher Schnurres, das Papageitrikot aus den 90ern, Dariusz Wosz, das entscheidene Tor von Lajos Detari im Pokalfinale '88 und folgende Textzeile aus "Bochum" vom näselnden Grönemeyer:
"Du bist das Himmelbett für Tauben
Und ständig auf Koks
Hast im Schrebergarten deine Laube
Machst mit 'nem Doppelpass
Jeden Gegner nass
Du und dein VFL"
Nun ja, immerhin noch besser als "Stern des Südens" der Bayern. Aber kommen wir doch zum Spiel zwischen den beiden Pokalfinalisten von 1988 (das standesgemäße Vorgeplänkel am Oberforsthaus spare ich mir aufgrund absoluter Ereignislosigkeit an dieser Stelle). Der VFL beginnt für einen Zweitligisten recht frech sowie offensiv und erspielt sich in den ersten 20 Minuten drei formidable Chancen die aber entweder knapp am Tor vorbeistreifen oder von Trapp entschärft werden. Die SGE hingegen beschränkt sich darauf, den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren zu lassen, was sie mittlerweile auch ganz gut beherrscht aber wirklicher Raumgewinn will dabei nicht rausspringen. Doch dann geht es blitzschnell: Vor dem Bochumer Strafraum steckt Rode auf Inui, der den Ball trocken ins linke Toreck zum 1:0 platziert. Keine Minute später legt dann wiederum der Japaner das Spielgerät auf den heraneilenden Aigner auf, der die Kugel am Torwart vorbeischlenst. 2:0 innerhalb einer Minute, Respekt. Danach schaltet die Eintracht wieder einen Gang runter, Schonung für das Samstagsspiel gegen den HIV HSV ist angesagt. Geschont ahebn sich anscheinend auch die Fans der Eintracht. Lediglich 28.100 Zuschauer finden den Weg ins Waldstadion. Die englischen Wochen scheinen nicht nur die Spieler zu schlauchen.

Hinne is ja gar nix los...
In der zweiten Hälfte hat die Eintracht wohl die Lust aufs Tore schießen gepackt und erzielt zwei weitere Treffer durch Inui und Kadlec, die allerdings umgehend vom Schiedsrichter annuliert wurden. Beileibe nicht die einzigen Fehlentscheidung dieses Herren. Kurz vor Ende rettet dann auch noch das Aluminium die Bochumer vor einem größeren Rückstand, als Lanig an die Latte köpft und Kadlec mit seinem Schuß den Pfosten trifft.