Montag, 11. März 2013

xxxSCHNEETREIBENxxx

Yo,

bei dichtem Schneetreiben durfte die magische wie torlose SGE bei Hannover 96 ran. Ich war nicht dabei aber dafür im Pub. War um Längen wärmer und die Stadt Hannover ist ja bekanntlich alles andere als attraktiv.

Nun ja, bei einem kühlen Cider darf ich im O'reilys erleben, wie die Eintracht im dichten Schneetreiben von Beginn an gut kombiniert und der Gastgeber alles andere als gut damit klar kommt. Fein, so lasse ich mir das gefallen. Was aber auch sogleich auffällt, ist der mangelnde, der zwingende Zug zum Tor und ein Tor würde dem Spiel der Eintracht gut tun (Knallerwitz, ich weiß. Dankt mir nicht!). Aber weder Inui oder der mutlose Jung schaffen es, den Torhüter zu überwinden. Hannover sorgt hingegen nach einer Viertelstunde im Frankfurter Strafraum für Aufregung, als Ya Konan knapp an einer Freistoßhereingabe vorbeistiefelt. Mehr gab es aber dann doch nicht zu sehen.

Vielleicht hätte es was genutzt...
Deutlich spannender gestaltet sich dann die zweite Hälfte, denn beide Teams fröhnen dem Offensivspiel. Gleich nach Wiederanpfiff zimmert Diouf ein volles Pfund auf das Gehäuse von Trapp aber der hält wie immer mit Bravour. Einen Augenblick später ist der Keeper allerdings geschlagen: Ya Konan setzt sich im Strafraumgewühl durch und bugsiert den Ball ins Tor. Ne, doch nicht denn da steht Schwegler goldrichtig und kratzt das Spielgerät von der Linie. Puh, das war mehr als knapp aber viel Zeit zum Verschnaufen bleibt da nicht. Zwei Minuten später bedient Inui mit einem feinen Zuspiel seinen Kollegen Meier, der den Ball ganz nonchalant an Zieler vorbei ins Hannoveraner Tor bugsiert. 1:0, denkste. Vorher pfeift der Schiedsrichter und entscheidet auf Abseits. Pah, gnadenlose Fehlentscheidung. Aber sowas von.

Dann geht es noch munter hin und her auf dem schneebedecktem Rasen aber durch die Witterungsverhältnisse fehlt dem Spiel die Präzision, so dass am Ende die Null bei beiden Teams steht.